+7 (978)-834-59-42

(Елена)

мы в вконтакте

мы в инстаграмм

заказать звонок

г.Симферополь, ГРЭС

Новости

19 июня в 18:30 Мастер-класс "Утро невесты" от свадебного организатора Юлии Грищенко! Утро невесты – время, на котором...
Дорогие Друзья! У нас КОНКУРС! Мы хотим разыграть АЖ 5 пригласительных билетов на Вечеринку "WEDDING VILLAGE"! Условия конкурса : быть подписанным...
25 апреля МАСТЕР КЛАСС Юлии Грищенко в "Атриуме" Приглашаем ВСЕХ НЕВЕСТ, их женихов, подружек, пап и мам 25 апреля в...
ОТКРЫТИЕ СВАДЕБНОГО СЕЗОНА 2017 - САМОЕ ЯРКОЕ И ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ СОБЫТИЕ ВЕСНЫ! Хотите быть в тренде свадебного сезона 2017 - тогда вы...
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТОРТЫ НА РОЖДЕСТВО У нас можно заказать уникальный торт в виде машины, букета, книги, мяча, сюжета из мультфильма, сердца и...

Торт в Симферополе от частного кондитера: ингридиенты и формирование цены

 

Планируя торжественное мероприятие, мы подыскиваем кондитерскую или частного кондитера, чтобы заказать вкусный и привлекательный торт. Конечно же, в такой ситуации хочется выбрать и заказать к торжеству качественный и недорогой продукт. Можно купить торт в кондитерской или у частника. Не секрет, что домашняя выпечка обойдется намного дороже магазинной. Большинство людей, услышав цену испеченного частным кондитером торта, искренне удивляются высокой стоимости.

Не проще ли купить любое кондитерское изделие в ближайшем магазине намного дешевле? Или лучше индивидуально заказать торт в Сифмерополе?

Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем разобраться, из каких факторов складывается стоимость торта на торжество от частного кондитера. При расчете себестоимости десерта следует учитывать основные и дополнительные затраты кулинара.

Основные расходы

Примерно 75-80% от стоимости изделия составляют основные затраты, к которым относятся:

- Продукты. В зависимости от рецепта для выпечки десерта надо купить муку, яйца, сахар, масло и т. д. Для выпечки торта частные кондитеры используют исключительно натуральные и свежие ингредиенты, стоимость которых выше магазинных. Затраты на продукты составляют около 60% от общей цены изделия.

- Коммунальные расходы. В процессе приготовления кондитерского изделия затрачивается газ, электроэнергия и вода. Когда частный кондитер печет торт на заказ, он использует коммунальные услуги, что приводит к увеличению платежей. Они составляют 10-15% от себестоимости десерта.

- Транспортные расходы. Перед тем как кондитер начнет создавать очередной кулинарный шедевр, он должен закупить продукты. Обычно для совершения необходимых покупок ему требуется объехать несколько мест.

Дополнительные расходы

Эта часть затрат составляет оставшиеся 20-25% от себестоимости торта и включает несколько составляющих:

- Оборудование и инструменты. В процессе работы кондитер использует печь, миксер, формы для выпечки, лопаточку для мастики и доску для ее раскатки, разнообразные инструменты для декора и многое другое. Чтобы испечь достойный по вкусу и внешнему виду торт, и оригинально украсить не достаточно предметов обычной кухонной утвари. Список необходимых для этого приспособлений довольно обширен, поэтому и средства для их покупки требуются немалые.

- Трудозатраты частного кондитера. Это одна из наиболее основных статей затрат. Большинство людей при заказе кондитерского изделия подсчитывают стоимость продуктов и прибавляют к ней лишь незначительную сумму за труд специалиста. Это несправедливо, так как любая работа должна оплачиваться достойно. Зря начинающие кондитеры иногда стесняются увеличить стоимость готового продукта. Следует ценить свое время и силы независимо от того, заказывает торт незнакомый человек, сосед, коллега или друг.

- Реклама. В современное время частные кондитеры чаще предлагают свои услуги через интернет-магазины или социальные сети. Чтобы привлечь клиентов они раздают свои визитки прохожим или вкладывают их в коробки со сладостями. Чтобы напечатать визитки или листовки, оплатить продвижение групп в соцсетях и заплатить промоутеру также нужны финансы.

Этапы приготовления торта на заказ

Не все люди имеют понятие, каким образом происходит процесс изготовления кондитерского изделия. Некоторые из них считают, что испечь торт можно буквально за несколько часов, поэтому заказывают десерт за день до торжественного мероприятия. Когда частный кондитер отказывается принимать заказ, они недоумевают и возмущаются.

Процесс изготовления праздничного тортика на заказ в Симферополе достаточно сложный и трудоемкий и длится примерно 8-10 часов. К этому времени необходимо добавить время на создание украшений, а это может занять у кондитера несколько дней. Это при условии, что у него на данный момент не имеется каких-либо других заказов. Чтобы приготовить торт необходимо:

- приобрести все необходимые продукты;

- замесить тесто и испечь коржи;

- приготовить пропитку для смазывания бисквита;

- собрать все составляющие и на несколько часов оставить торт в холодильнике;

- приготовить крем для выравнивания и украшения десерта;

- подготовить десерт к украшению и на 2 часа опять поместить его в холодильник;

- сделать мастику и создать из не элементы декора – фигурки, цветы и т. д., особенно если это торт на свадьбу, или торт на день рождения. Следует учесть, что на изготовление каждого из элементов уходит не менее 30 минут. При заказе свадебного торта для декора иногда заказывают сахарный букет. На его создание может уйти 2-3 дня.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что для приготовления стандартного кондитерского изделия с несложным декором частному кондитеру потребуется минимум несколько дней. По этой причине приложенный труд и время специал

иста должны достойно оплачиваться и стоить дорого. Каждый кондитер определяет для себя индивидуальный процент трудозатрат и прибавляет его к себестоимости изделия. Обычно это от 50 до 100% от стоимости.

Ознакомившись с вышеизложенной информацией, некоторые потребители скажут, что перечисленные нами затраты есть у каждого кондитерского предприятия и качество их продукции бывает достойным. Изучив составляющие себестоимости кондитерских изделий, изготавливаемых частником, можно понять, почему домашние шедевры стоят дороже магазинных.

Состав магазинного торта

Стоимость выпечки от частного кондитера напрямую зависит от ингредиентов. Проанализируем состав домашнего и магазинного изделия, взяв для примера торт «Болеро». На этикетке этого кондитерского изделия, предлагаемого потребителям в магазине можно прочитать состав используемых продуктов:

  • сахар, крем на растительном масле, крем «сгущенка кондитерская», маргарин, яичные продукты, крахмал пшеничный, питьевая вода, пекарский порошок, глазурь кондитерская, вино, какао, соль;
  • пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, консервант сорбиновая кислота Е200, пищевая добавка "эмульгатор бисквита", идентичный натуральному ароматизатор "ванильно-сливочный", эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420 и краситель Е121.

Следует заметить, что большинство продуктов, которые можно без проблем купить заменяются дешевыми, иногда вредными для здоровья человека аналогами. Вместо сливочного масла используется маргарин, сливочные сливки заменены растительными, а свежие яйца, от которых зависит качество и вкус коржей замещает дешевый яичный порошок. Самое страшное, что для продления срока годности вышеперечисленных аналогов в них добавлены добавки и консерванты.

Ингридиенты домашнего торта от частного кондитера

Осталось проанализировать, из каких ингридиентов состоит торт «Болеро», который испек частный кондитер:

- Бисквит: свежие фермерские яйца, сливочное масло, кефир, сахар, мука, сода и соль.

- Крем: сливочное масло, сгущенное молоко, какао и ванилин.

- Глазурь: лимонный сок, миндальная стружка, яичный белок и сахарная пудра.

Разница видна даже невооруженным взглядом. В составе домашней выпечки от частника нет добавок и консервантов.
Все продукты исключительно натуральные и свежие, нет ни одного заменителя. Естественно, стоимость торта в исполнении частного кулинара будет выше цены изделия из магазина. Это очевидно, что домашняя выпечка буде намного вкуснее магазинной.

Стоит ли покупать торт по низкой цене?

Иногда частный кондитер предлагает испечь кондитерское изделие за невысокую цену. Это должно насторожить клиента по следующим причинам:

- Возможно, что недобросовестный частник решил сэкономить на продуктах, используя заменители. Если стоимость десерта низкая уточните, какие продукты используются при его приготовлении и почитайте отзывы клиентов. Заказчики, которые попались на уловку с низкой ценой иногда оставляют негативные отзывы. Отсюда берутся слухи, что домашние кондитеры берут за выпечку тортов дорого, а качество и вкус продукта не лучше, чем у магазинного аналога.

- Устанавливать низкую цену на свои услуги может начинающий, неопытный кондитер. Некоторые новички согласны отдавать свои торты за бесценок, чтобы привлечь потенциальных клиентов и наработать клиентскую базу. Если вы приняли решение и воспользовались услугами новичка, то обратившись к нему второй, не удивляйтесь значительно повышенной стоимости того же изделия. Цена торта растет в том же соотношении, что и профессионализм.

Зная, из каких факторов складывается цена десерта, можно сделать вывод, что домашние торты, пирожные, капкейки или пирожки из натуральных и свежих продуктов не могут стоить дешево. Если вы решили сделать индивидуальный заказ торта с уникальным дизайном, будьте готовы к высокой стоимости десерта.